しまね登録はこちら

しまね学生インターンシップ

海外へ輸出する企業を体験してみませんか? 運が良ければ、海外顧客が来ています。

SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP

事業内容
当社は、1907年に創業115年を迎えた「100年企業」です。 冷凍食品や練り製品の製造を行っており、日本全国に出荷のみならず、海外にも輸出しており、県内ではトップレベルです。 国際認証規格FSSC22000を取得し、海外から注目されています。
募集について
募集人数
制限なし
申込方法
電話、メール
選考の有無
なし
報酬の有無
1時間につき905円
申込締切
7月20日(木)
選考結果の通知
随時
問い合わせ先
所在地
江津市渡津町961-4
電話番号
0855-52-2468
担当者名
業務部 総務課 來栖 勝久
HP
https://wakashoku.jp
E-mail
k.kurusu@wakashoku.jp
参考DATA
R5年度インターンシップ実施計画
年度内は、今回の募集のみ(1回開催 3名程度)
これまでのインターンシップ実施実績
2018年夏1回実施(1名受入れ)

募集詳細

実習の目的
受入を通し、ホームページや説明会等では伝えきれない自社の事業や実務(業務)について知ってもらいたい。
実習部署名(住所)
①製造部(江津市渡津町961番地4)
②開発部(江津市渡津町961番地4)
実習期間
8月1日(火)~8月31日(木)のうち5日間
実習の形式
ハイブリッド型(対面+オンライン)

実習内容

1日目:9:00~15:00 事業説明、工場内紹介、注意事項説明
2日目:9:00~15:00 製造部加工課体験(調味・具材処理・擂潰)
3日目:9:00~15:00 製造部加工課体験(ボイル成型・成型)
4日目:9:00~15:00 製造部包装課体験(日配包装)
5日目:9:00~15:00 製造部包装課体験(日配包装)、振り返り・質問タイム

募集学年 ○印が対象

大学3年生
大学院1年生
短期大学1年生
高等専門学校
4年生
専修学校生
(卒業前年次)

学部・学科・専攻の制限

なし

必要な能力(資格)など

なし

補足事項

アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。

※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。