しまね学生インターンシップ
SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP
- 事業内容
- 当社は、1907年に創業115年を迎えた「100年企業」です。 冷凍食品や練り製品の製造を行っており、日本全国に出荷のみならず、海外にも輸出しており、県内ではトップレベルです。 国際認証規格FSSC22000を取得し、海外から注目されています。
- 募集について
-
- 募集人数
- 制限なし
- 申込方法
- 電話、メール
- 選考の有無
- なし
- 報酬の有無
- 1時間につき905円
- 申込締切
- 7月20日(木)
- 選考結果の通知
- 随時
- 問い合わせ先
-
- 所在地
- 江津市渡津町961-4
- 電話番号
- 0855-52-2468
- 担当者名
- 業務部 総務課 來栖 勝久
- k.kurusu@wakashoku.jp
- 参考DATA
-
- R5年度インターンシップ実施計画
- 年度内は、今回の募集のみ(1回開催 3名程度)
- これまでのインターンシップ実施実績
- 2018年夏1回実施(1名受入れ)
募集詳細
- 実習の目的
- 受入を通し、ホームページや説明会等では伝えきれない自社の事業や実務(業務)について知ってもらいたい。
- 実習部署名(住所)
- ①製造部(江津市渡津町961番地4)
②開発部(江津市渡津町961番地4)
- 実習期間
- 8月1日(火)~8月31日(木)のうち5日間
- 実習の形式
- ハイブリッド型(対面+オンライン)
実習内容
1日目:9:00~15:00 事業説明、工場内紹介、注意事項説明
2日目:9:00~15:00 製造部加工課体験(調味・具材処理・擂潰)
3日目:9:00~15:00 製造部加工課体験(ボイル成型・成型)
4日目:9:00~15:00 製造部包装課体験(日配包装)
5日目:9:00~15:00 製造部包装課体験(日配包装)、振り返り・質問タイム
募集学年 ○印が対象
- 大学3年生
- ○
- 大学院1年生
- ○
- 短期大学1年生
- ○
- 高等専門学校
4年生 - ○
- 専修学校生
(卒業前年次) - ○
学部・学科・専攻の制限
なし
必要な能力(資格)など
なし
補足事項
アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。
※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。