しまね学生インターンシップ
SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP
- 事業内容
- 島根県内唯一の食肉処理施設として約110名の社員が新鮮・安心・安全・美味な食品を提供するべく若い世代からベテラン社員、ベトナム実習生と幅広い年代層で活気あふれる職場です
- 募集について
-
- 募集人数
- 5名
- 申込方法
- メール、電話
- 選考の有無
- なし
- 報酬の有無
- なし
- 申込締切
- 随時
- 選考結果の通知
- 申込締切後、1週間以内に電話かメールにて通知
- 問い合わせ先
-
- 所在地
- 大田市朝山町仙山1677-2
- 電話番号
- 0854-85-8331
- 担当者名
- 管理部管理課 課長 別所章三
- shimakou@ginzan-tv.ne.jp
- 参考DATA
-
- R6年度インターンシップ実施計画
- 冬季に実施予定(来年1月下旬~2月末頃の予定) 各回5名まで
- これまでのインターンシップ実施実績
- 実績なし
募集詳細
- 実習の目的
- ホームページや会社説明会で伝わらない業務内容の部分をわかりやすくご説明いたします。 また、弊社業務とマッチングする学生との出会いの場にもなるため
- 実習部署名(住所)
- 島根県食肉公社(大田市朝山町仙山1677-2)
- 実習期間
- 8月下旬(お盆明け)~9月末のうち5日間
- 実習の形式
- 対面
実習内容
1日目:午前 オリエンテーション、会社の概要説明
午後 業務1課(牛と畜、解体、内臓処理作業)見学及び体験
2日目:業務1課(豚と畜、解体、内臓処理作業)見学及び体験
3日目:業務2課(牛の加工処理)見学
業務2課(豚の加工処理)見学及び体験
4日目:営業課及び管理課の業務内容説明
5日目:午前 振り返り
募集学年 ○印が対象
- 大学3年生
- ○
- 大学院1年生
- ○
- 短期大学1年生
- ○
- 高等専門学校
4年生 - ○
- 専修学校生
(卒業前年次) - ○
学部・学科・専攻の制限
なし
必要な能力(資格)など
なし
補足事項
公共交通機関のアクセスが悪いので、車でのご来社をお願いします。
※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。