しまね学生インターンシップ

他企業ではできない実務体験ができます。生命の尊さを実感できます。

SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP

事業内容
島根県内唯一の食肉処理施設として約110名の社員が新鮮・安心・安全・美味な食品を提供するべく若い世代からベテラン社員、ベトナム実習生と幅広い年代層で活気あふれる職場です
募集について
募集人数
5名
申込方法
メール、電話
選考の有無
なし
報酬の有無
なし
申込締切
7月20日(土)17時
選考結果の通知
申込締切後、1週間以内に電話かメールにて通知
問い合わせ先
所在地
大田市朝山町仙山1677-2
電話番号
0854-85-8331
担当者名
管理部管理課 課長 別所章三
HP
http://www.shimane-shokukikukousha.co.jp/
E-mail
shimakou@ginzan-tv.ne.jp
参考DATA
R6年度インターンシップ実施計画
冬季に実施予定(来年1月下旬~2月末頃の予定) 各回5名まで
これまでのインターンシップ実施実績
実績なし

募集詳細

実習の目的
ホームページや会社説明会で伝わらない業務内容の部分をわかりやすくご説明いたします。 また、弊社業務とマッチングする学生との出会いの場にもなるため
実習部署名(住所)
島根県食肉公社(大田市朝山町仙山1677-2)
実習期間
8月下旬(お盆明け)~9月末のうち5日間
実習の形式
対面

実習内容

1日目:午前 オリエンテーション、会社の概要説明
午後 業務1課(牛と畜、解体、内臓処理作業)見学及び体験
2日目:業務1課(豚と畜、解体、内臓処理作業)見学及び体験
3日目:業務2課(牛の加工処理)見学
業務2課(豚の加工処理)見学及び体験
4日目:営業課及び管理課の業務内容説明
5日目:午前 振り返り

募集学年 ○印が対象

大学3年生
大学院1年生
短期大学1年生
高等専門学校
4年生
専修学校生
(卒業前年次)

学部・学科・専攻の制限

なし

必要な能力(資格)など

なし

補足事項

公共交通機関のアクセスが悪いので、車でのご来社をお願いします。

※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。