しまね学生インターンシップ

介護施設や在宅など、介護業界の「働く人・食べる人・経営する人、みんなを幸せにする」厨房づくり、食品づくりの会社です。

SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP

事業内容
モルツウェルは、日本全国の介護施設厨房向けに、完全調理済みメニュー食材の製造販売や給食サービスを提供しています。地元島根では、在宅高齢者配食サービスや買い物弱者支援事業などのソーシャルビジネスに取り組んでいます。昨年から厨房のDX化を目指しソフトウェア開発事業にも挑戦しています。 ぜひ一度モルツウェルをのぞいてみてください♪
募集について
募集人数
制限なし
申込方法
GoogleフォームなどのWeb申込フォーム、メール、電話
選考の有無
なし
報酬の有無
なし
申込締切
実施日の2週間前
①実施日:8月5日(月)~8月9日(金)
→申込締切:7月22日(月)
②実施日:8月19日(月)~8月23日(金)
→申込締切:8月5日(月)
③実施日:9月17日(火)~9月21日(土)
→申込締切:9月3日(火)
④実施日:9月24日(火)~9月28日(土)
→申込締切:9月10日(火)
選考結果の通知
随時
問い合わせ先
所在地
松江市北陵町18-1
電話番号
0852-20-2400
担当者名
管理統括部 採用担当 野津昭子
HP
https://morzwell.co.jp/
E-mail
akiko_notsu@morzwell.co.jp
参考DATA
R6年度インターンシップ実施計画
冬~春にかけても実施予定(2回)各回5名まで
これまでのインターンシップ実施実績
2022年夏4名
2023年春1名
2023年1day4名
2024年春3名

募集詳細

実習の目的
受入を通し、ホームページや説明会等では伝えきれない当社の事業や実務(業務)について知ってもらい、当社に合った学生等と出会いたいため。
実習部署名(住所)
モルツウェル株式会社 (松江市北陵町18番1)
実習期間
①8月5日(月)~8月9日(金)
②8月19日(月)~8月23日(金)
③9月17日(火)~9月21日(土)
④9月24日(火)~9月28日(土)
実習の形式
対面

実習内容

1日目:事業説明等
2日~3日目:希望職種に合わせて仕事体験
(ものづくりコース、商品開発コース、厨房DXコース、マーケティング営業コース、在宅配食買い物支援コース)
4日目:成果発表準備・発表
5日目:フィードバック
※何れも9:00~17:00

募集学年 ○印が対象

大学3年生
大学院1年生
短期大学1年生
高等専門学校
4年生
専修学校生
(卒業前年次)

学部・学科・専攻の制限

なし

必要な能力(資格)など

なし

補足事項

2日~4日目は希望職種コースに応じて仕事体験ができます。申込時希望職種を教えてください。

※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。

お申込みはコチラ(Web 申込フォーム)