しまね学生インターンシップ

海外に興味ある方、グローバルに活動したいかたお待ちしています。

SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP

事業内容
水産食料品製造メーカーで全国・海外に販売中
自社の魅力は以下の3つです。
「海外輸出が多い」 「SDGs宣言中」 「福利厚生の充実」
募集について
募集人数
要相談
申込方法
電話、メール
選考の有無
なし
報酬の有無
時給1,000円
申込締切
7月10日(水)
選考結果の通知
随時
問い合わせ先
所在地
江津市渡津町961-4
電話番号
0855-52-2468
担当者名
総務課 来栖勝久
HP
https://wakashoku.jp/
E-mail
k.kurusu@wakashoku.jp
参考DATA
R6年度インターンシップ実施計画
2024年 夏 1回
2025年 冬 1回 (予定)
これまでのインターンシップ実施実績
2023年冬 1回(2名実施)

募集詳細

実習の目的
海外に多くの商品を販売しており海外に興味がある方に自社の取り組みを知っていただきたい。
実習部署名(住所)
本社(江津市渡津町961-4)
実習期間
①8/1(木)~8/9(金)のうち5日間
②8/26(月)~9/13(金)のうち5日間
*希望等あればできるだけ対応させていただきます。
実習の形式
対面

実習内容

1日目:13:00~17:00 事業の説明・紹介、製造工場見学・体験
             *海外事業の取り組みなど説明していきます。
2日目:13:00~17:00 先輩社員に同行(興味ある部署の先輩に密着)
             *海外営業・開発・品質管理・購買・製造・営業事務・総務から選べます。
3日目:13:00~17:00 街の散策(町の魅力を発見してください。)
            *住むかもしれない町を散策体験していきます。
4日目:13:00~17:00 試作商品作成・試食
            *商品を開発する過程を体験
            *商品試食で国内と海外の味比べ
5日目:13:00~17:00 社員とのディスカッション・振り返り(担当職員等からのフィードバックあり)
             *聞きたいことあればなんでも答えます。
   *予定
*スケジュールの都合上内容変更有り

募集学年 ○印が対象

大学3年生
大学院1年生
短期大学1年生
高等専門学校
4年生
専修学校生
(卒業前年次)

学部・学科・専攻の制限

なし

必要な能力(資格)など

なし

補足事項

アレルギーある方は事前にお伝えください。

※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。