しまね学生インターンシップ
SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP
- 事業内容
- 生協組合員への食品を中心とした商品のお届けや、コープ共済などのサービスを提供しています。組合員から「おいしかった」「ありがとう」の声からお役にたったことを実感し、その後の仕事に対するモチベーションとなっています。
- 募集について
-
- 募集人数
- 制限なし
- 申込方法
- メール、電話
- 選考の有無
- なし
- 報酬の有無
- なし
- 申込締切
- ①8/5(月)~8/9(金)
→申込締切:7/17(水)
②9/2(月)~9/6(金)
→申込締切:8/14(水)
- 選考結果の通知
- 申込締切後、1週間以内にメールにて通知
- 問い合わせ先
-
- 所在地
- 松江市西津田1丁目10-40
- 電話番号
- 0852-27-0505
- 担当者名
- 管理部総務チーム マネジャー 伊藤 健
- titou@coop-shimane.jp
- 参考DATA
-
- R6年度インターンシップ実施計画
- 昨年は今回の募集のみでしたが、今年度は秋~冬~春にかけても交流の企画を検討しています。
- これまでのインターンシップ実施実績
- 2023年度夏季に3回に分けて実施し10名の参加
募集詳細
- 実習の目的
- 「生協しまね」と聞けば、トラックで配送する仕事というイメージが強いと思います。もちろんトラックに乗車しての業務からスタートしますが、組合員と商品を交えたおしゃべりを通じて日々のくらしに関する様々な提案を行っていることを体験していただきたいことから企画しました。
- 実習部署名(住所)
- ①生協しまね本部(松江市西津田1丁目10-40)
②最寄りの支所(松江市・出雲市・雲南市・大田市・浜田市・益田市)
- 実習期間
- ①8/5(月)~8/9(金)予定
②9/2(月)~9/6(金)予定
- 実習の形式
- 対面
実習内容
1日目:10:00~12:00 企業概要説明
2日目:10:00~13:00 商品学習とプレゼン練習(そうめんにトッピング)
3日目:10:00~13:00 プレゼン完成
4日目: 9:00~17:30 配送添乗※最寄りの支所で配送体験と商品提案(プレゼン)
5日目:10:00~13:00 フィードバック
※学習する商品は事前のご自宅までお届けし、試食後に参加していただきます。
募集学年 ○印が対象
- 大学3年生
- ○
- 大学院1年生
- ○
- 短期大学1年生
- ○
- 高等専門学校
4年生 - ○
- 専修学校生
(卒業前年次) - ○
学部・学科・専攻の制限
なし
必要な能力(資格)など
なし
補足事項
※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。