しまね学生インターンシップ

製造業

株式会社山海

百聞は一見に如かず!ぜひ山海のインターンシップにお越しください。

SHIMANE GAKUSEI INTERNSHIP

事業内容
山海で作っているものは、誰もが知っている・食べたことのあるものばかりです。
国内では数少ないマイクロ波加工技術を用いて製造しており、どの商品も大手メーカーに採用されていて、お仕事は安定しています。
募集について
募集人数
制限なし
申込方法
Web申込フォーム、電話、メール
選考の有無
なし
報酬の有無
なし
申込締切
8月8日(金)
選考結果の通知
随時
問い合わせ先
所在地
松江市八幡町796-40
電話番号
0852-37-1331
担当者名
管理部主幹 青山亮
HP
https://www.sankai-mdfoods.com/
E-mail
ru-aoyama@sankai.kusatsu.co.jp
参考DATA
R6年度インターンシップ実施計画
随時受付(春休み・夏休みなどご要望に応じ、日程調整します)
これまでのインターンシップ実施実績
2023年夏期・冬期実施(受入人数4名)
2024年夏期・冬期実施(受入人数3名)

募集詳細

実習の目的
インターンシップでは、どんな「ものづくり」をしているのか、工場見学や味覚検査、製品試作、官能検査など、現場を体感していただくことで弊社に合った学生と出会いたいため。
実習部署名(住所)
①商品開発課(松江市八幡町796-40)
②品質管理課(松江市八幡町796-40)
実習期間
8月~9月
実習の形式
対面

実習内容

(予定)
【1日目】13:00~17:00 事業の説明・紹介、座学、本社工場内部や生産ライン見学
【2日目】13:00~17:00 パネラー味覚試験、製品試作、製品官能検査等
【3日目】13:00~17:00 パネラー味覚試験、製品試作、製品官能検査等
【4日目】13:00~17:00 パネラー味覚試験、製品試作、製品官能検査等
【5日目】9:00~12:00 振り返りと就活アドバイス、第2工場内部、生産ライン見学、振り返り

募集学年 ○印が対象

大学3年生
大学院1年生
短期大学1年生
高等専門学校
4年生
専修学校生
(卒業前年次)

学部・学科・専攻の制限

なし

必要な能力(資格)など

なし

補足事項

JRでお越し場合、JR東松江駅下車、徒歩20分程度。
自家用車でお越しの場合、JR松江駅より15分程度。
※駐車場無料

※本インターンシップを通じて取得した学生情報は、採用活動開始以降に活用する場合があります。

お申込みはコチラ(Web 申込フォーム)